A ilha
Um coração solitário
Fez-se ilha,
Se fechou.
Mas há sempre alguma brecha!
E esquecendo a porta aberta
Veio alguém em hora certa
E fez-se nele morador.
Por mais longínqua que fosse,
Por mais concreto e mais aço!
Por mais distancia que houvesse,
Que em pedra transformasse.
A ilha abriria-se
Ao encontrar bela flor!
E em suas pétalas macias
O velho mar despertou.