DA SOBERBA À RUÍNA

Meu império desmoronou

No dia que a soberba tomou posse.

No trono do sucesso assentou,

Decretando em mim, a má sorte.

O bobo da corte

Que me fazia sorrir

Trocou o lugar da piada

E começou a rir de mim.

E sorriam calados

Os meus subordinados

Cochichando aos ouvidos

O que tinha acontecido

Com o meu reinado.

A rainha me traiu!

Destruiu meu coração.

Os conselheiros de confiança

Me deixaram no chão.

Hoje triste me pergunto

Porque na arrogância confiei.

Da soberba à ruína

Destrona-se quálquer bondoso rei.

Oseias Julio
Enviado por Oseias Julio em 09/12/2018
Reeditado em 12/12/2018
Código do texto: T6522459
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.