Versos Brancos e Versos Livres. Mateus 18:6-11: "Vede, não desprezeis estes pequeninos, porque os seus anjos nos céus sempre veem a Face de Meu Pai."

Publicado em: 11 de maio de 2015, Posts Educativos.

Versos Brancos e Versos Livres

- O que são?

- Qual a diferença?

Brancos – Possuem métrica, mas não rimas.

Livres - Ou seja, versos sem regras!

Não se baseiam em critérios predefinidos de métrica ou rima.

Introduzidos pelo modernismo.

Versos Livres são mais fáceis de criar do que os antigos versos metrificados, o que gerou muitas críticas (muitos amantes do parnasianismo acham que poemas com versos assim nem são poemas).

Drummond, um de nossos maiores poetas modernistas, chegou a dizer que – com esse tipo de verso – quem não sabia fazer poemas começou

a fazer.

_______________

"Naquela mesma hora,

chegaram os discípulos

ao pé de Jesus,

dizendo:

Quem é o maior no reino dos céus?

E Jesus,

chamando

um menino,

o pôs no meio deles,

E disse:"

(...)

Mateus 18:1-3

" - Mas, qualquer que escandalizar

um destes pequeninos,

que creem em mim,

melhor lhe fora

que se lhe pendurasse

ao pescoço

uma mó de azenha,

e se submergisse

na profundeza do mar.

Ai do mundo,

por causa dos escândalos;

porque é mister que venham escândalos,

mas ai

daquele homem

por quem

o escândalo vem!

Portanto, se a tua mão

ou o teu pé

te escandalizar,

corta-o,

e atira-o para longe de ti;

melhor te é entrar na Vida ( =eterna)

coxo, ou aleijado,

do que, tendo duas mãos

ou dois pés,

seres lançado

no fogo eterno.

E, se o teu olho te escandalizar,

arranca-o, e atira-o para longe de ti;

melhor te é entrar na Vida ( =eterna)

com um só olho,

do que, tendo dois olhos,

seres lançado no fogo do inferno.

Vede, não desprezeis

algum destes pequeninos,

porque eu vos digo

que os seus anjos

nos céus

sempre veem a Face de Meu Pai (na VIDA eterna)

que está nos céus.

Porque

o Filho do Homem

veio salvar

o que se tinha perdido."

Mateus 18:6-11

J B Pereira e http://www.poesiaspoemaseversos.com.br/versos-brancos-e-livres-o-que-sao/
Enviado por J B Pereira em 09/12/2018
Reeditado em 12/12/2018
Código do texto: T6522390
Classificação de conteúdo: seguro