Faxina d'alma
Essa faxina da alma que temos que fazer
Começa nas lembranças e vassoura sentimentos
Passeia em tardes quentes e vai gelar os dedos
Nos entes queridos que se foram no vento vida
Essa limpeza, de necessária atitude é, sobretudo,
Uma tarefa dura, de recolocar valores nas prateleiras
De repensar atitudes impensadas e palavras cortantes
Tão difícil que dela fugimos como de uma casa assombrada
Uma vez feita a limpeza vem a sensação boa
Uma breve ilusão de ter o perdão divino
Que dura tão pouco, e é tão bom quanto
O doce de banana de minha mãe