A CAPITAL

entre tudo quanto já senti

e sobre o qual jamais escrevi

existe um tipo de dor a qual batizei de dor capital

porque lidera

penso que até ontem existi

e que hoje apenas estive aqui

na presença desta que é a raiz de todo o mal

e que jamais pondera

a dor da dor sobreposta à dor

que não está na cara

que não é de farmácia

a dor da dor somada à dor

poderosa e rara

para a qual de remédio se desconhece a eficácia