NO CAMINHO DA PAZ
NO CAMINHO DA PAZ
Neli Neto
Que no amanhecer de cada dia,
ao abrir nossa janela,
possamos admirar
não só a paisagem diária
que enxergamos dia a dia,
mas, aquela,
que nem todos os olhos
são capazes de notar.
Apreciar o nascer do sol
com raios calorosos,
sentir a brisa suave
que acaricia a pele
nos convidando a sonhar.
Sentir com a alma, coração
a energia emanada pelo tempo
nos mínimos detalhes
que se apresentam à nossa frente.
Olhar para dentro de nós mesmos
e procurar em nosso interior, nosso coração
uma atitude de vida diferente,
ampla, multidirecional, irrestrita
onde cada um de nós,
nos encontremos
numa única via de luz interior.
Vamos trilhar juntos por esta luz, este caminho
e que ele seja diferente de tudo
o que já vimos e que tenha sido ruim.
Vamos unir nossas mãos e corações
num só objetivo, por um mundo melhor.
Onde a violência, o desamor, a guerra,
as drogas, as intrigas, a inveja,
a mentira, a falsidade,
a destruição, a ganância,
o desamparo, a fome,
deixem de fazer parte neste horizonte de luz
que se adianta, se expandido,
criando formas...
Deixemos que só o amor,
a amizade, a paz e a esperança
como um fogo ardente,
se propague dentro de nós,
criando chamas intensas
de sentimentos altruístas,
de uma grande solidariedade,
de um grande amor,
de uma grande vida.
Vamos renovar nossas crenças,
nossa fé num futuro de energia vital
onde só encontremos e façamos o bem.
Vamos reciclar o que está errado
fazendo de nossos erros passados
um estímulo para que possamos nos doar
sem medo, sem qualquer receio
de entrega, de conduta, de ser feliz.
Vamos redirecionar
nossos anseios e desejos
numa nova perspectiva de vida,
um lindo projeto de amor,
fazendo com que nossos passos,
nossos planos de vida, nossos sonhos
tornem-se uma realidade de força espiritual
com muita luz e energia
para ser distribuída.
E que essa luz crie um raio infinito
abrangendo a todos os mínimos cantos
de tudo que nos cerca.
Querer é poder!!!
Podemos, queremos
e vamos mudar o mundo,
bastando para isso
seguirmos o caminho da PAZ!
09.05.07
11:05hs-RJ