Diga-la dona poesia!
Diga-la minha vida!
Por onde andam os teus pezinhos
Se na nuvens lá do céu
Ou cá em baixo
Em meu caminho?
Diga lá minha adorada flor!
Que a este jardim semeou
E onde vivi os sonhos meus.
Que por tantos percursos correu
Até chega a tua voz
Em claro e divino dia
Diga lá dona poesia!
Diga lá minha doçura!
Meu mel no doce tecer
Meu bem maior
Meu querer.
Diga lá meus passos idos
E todos que ainda irão
Dar-te-ei meu coração
Posto que já fora teu!
O qual jamais esqueceu
O calor das tuas mãos,
O nina, tua canção!
Que a outros olhos escondeu.
Diga lá dona poesia!