Machuca a gente
Tem momentos que vem um arrependimento
Uma frustração, que perguntamos
Até onde vale a pena?
Seria melhor uma brutalidade?
Seria melhor ser indiferente?
Seria melhor preocuparmos menos com os outros?
Será que o caminho é ser menos empata?
Como mudar?
Não se muda um adulto formado
Pode-se melhorar - jamais mudar
Tem uns que vem ao mundo para pisar
Outros para serem pisados.
Tem gente que nasceu diferenciado, bem...
Na verdade tem gente que nasceu para luz
Outros nasceram para trevas
Tem gente que tem o dom de machucar almas
Tem gente vazia, rasa, incoerente e inconsequente
Tem gente trator, que passa por cima
Gente fera, que devora e engole
Tem gente que magoa a gente
Tem dias que nos machucamos
Não temos para onde correr
E tem gente, que esqueceu ser gente
Rosa dos Anjos - Dezembro 2018