lampíride
A árvore, o pisca-pisca,
Vem na noite
A enfeitar!
Encantando a meninada
Que fica
A contemplar.
Piscam os olhos, os meninos,
Querendo o pisca pegar
Mas pisca-pisca
É ligeiro!
E voa para outro lugar.
Pirilampo vai voando
Pisca aqui
Pisca acolá
Pisca em baixo
Pisca em cima
No seu volúvel voar.
Piscam os olhos, os meninos,
E tentam
O pisca pegar!
Mas pisca-pisca é ligeiro!
É não se deixa apanhar.