Guernica é aqui

Somos Guernica e lutamos

Contra o céu imenso

Lhe confiamos

Nossas esperanças mais sinceras

E lutamos

Contra o céu de incenso e bombas

Atômicos atônitos, nos escondemos

Dentro das terras

Que não são nossas

Nem a água

Que correm os rios dos ventos

Apenas as nossas

Fossas

De lágrimas, suor, gritos

E por isso vivemos

E resistimos