O Chafariz do Itororó
A bocarra do chafariz
Sorria para as vasilhas de barro
Ou para as vasilhas de latão!
E sussurrava ansiando
As bocas das jovens!
Mas, xingava com certeza
Quando se punha à sua frente
Qualquer marmanjão!
Fonte do Itororó- Santos – SP
Itororó do Tupi, quer dizer água barulhenta.
Jal./ agosto/2016