Uma flor

Muitas pedras no caminho, eu sei que vai encontrar,

Mas segui o teu destino, com os amigos a te ajudar,

Pode parecer difícil, essa luta baralhar,

Mas tu segues teu desafio e não vais desanimar.

És tão bela flor que em dezembro desabrochou,

No jardim bem mais florido do que possas imaginar,

Algum dia o sofrimento ao teu lado quis estar,

Mas não estarás sozinha, com os amigos hás de contar.

Quando estiver perdida, nós iremos te encontrar,

Tu és a flor, "tia" Odanizia, teus alunos irão gritar,

Teus amigos professores ao teu lado vão estar,

Por seres tão encantadora, uma flor iremos dar.

Esses versos desrimados são pra te parabenizar,

Tua presença nos contagia mesmo quando distante estás

O que quero com esse poema não sei se vou alcançar:

Um sorriso dessa rosa a quem decidi homenagear.

Gilson Azevedo
Enviado por Gilson Azevedo em 04/12/2018
Código do texto: T6518801
Classificação de conteúdo: seguro