BERÇO DAS DESILUSÕES
O pau que deu em Maria
deu em Tereza e Fia,
deu em Amélia e Lia,
deu na vó e deu na tia,
deu na mãe e deu na filha,
e em toda uma geração.
O machismo exacerbado
foi deixando seu legado
tatuado na memória
e já faz parte da história
de um passado sem Glória
que queremos esquecer.
Mas a santa hipocrisia
sempre fingiu que não via
isso tudo a acontecer.
Que o pau dava em Maria
todo mundo, já sabia,
mas ninguém queria saber.
O silêncio era infinito
sempre mais forte que o grito
e mesmo não sendo justo
tudo ficava encoberto
feito água no deserto
reprimido a qualquer custo.
Saulo Campos – Itabira MG