A semelhança é a razão

são quase duas da manhã

em algum lugar já amanheceu

o tempo começa a demorar

são muitos tempos pra passar

em algum lugar, apenas talvez

eu vejo as coisas diferente

eu não me importo com o que dizem

eu não ligo pra essa gente

em outro tempo, neste momento

eu sou a minha melhor versão

sou o que deveria ser

faço o que tenho que fazer

não sofro pelo que eu sinto

e pelo que ainda vou sentir

estou onde deveria estar

desenhei um meio de fins

em um universo paralelo

deve ser mais fácil viver

e eu me pergunto se ela

gostaria de trocar de lugar

porque a minha perspectiva

só vai até certo ponto

eu só vou até ele

e ela assume de lá

eu sei o que ela não sabe

e ela sabe o que eu não imagino

temos pontos em comum e lacunas

se nos encontrássemos, seríamos uma

complementares opostos

de uma mesma alma, coração

o defeito e a qualidade

o sim e o não

a mentira e a verdade

a história e o roteiro

a calma e a tempestade

a sutileza e o exagero

se a gente se encontrasse

poderíamos nos reconhecer?

indo além da imagem

que aprendemos a reconhecer

o espelho me mostra quem eu sou

mas eu sou tão mais que isso

no que a vida a transformou?

parece ao menos comigo?

no mundo em que ela vive

ela já está dormindo

enquanto eu vejo um filme

do qual ela nunca ouviu falar

ela leu os livros que eu não li

e eu me pergunto o que achou

e como seria por um dia

se trocássemos de lugar

as perguntas que seriam respondidas

o ponto de vista que se formaria

as portas que se abririam

se eu encontrasse ela um dia

mas ela está lá e eu estou aqui

e o tempo passa devagar

para manter as portas fechadas

entre o meu mundo e o que mais há

eu sofro pelo que eu sofro

e ela é feliz pelo que é

mas eu não sei do que ela precisa

ou se eu já tenho o que ela quer

se o tempo um dia passar rápido

e essa porta se abrir

mesmo que só por um segundo

que nele eu possa só dizer

eu sei que somos diferentes

tanto quanto se pode ser

e sei que as minhas demandas

não importam pra você

mas você é o eu e eu sou o tu

e não há mentiras na interseção

se as diferenças são as dúvidas

as semelhanças são razão