Consciência
Todo dia é dia de consciência
Não importa a raça, cor ou crença
O que importa é a essência
A essência do respeito
Por um povo injustiçados
Que ainda hoje
Pelo preconceito são chicoteados
Sofredor sim, mas nunca coitados
Só quer o que lhe é de direito
Ter o respeito
E que seu grito não seja calado
Que todos tenha a honestidade
Que a cor só nos tornam diferentes
Com a mesma capacidade
E que não seja o conceito de desigualdade
Mas enquanto a cor
For mais importante
Que a essência do amor
A igualdade será apenas figurante.