(Indi)gente
De tão pequeno
Já não cabe em si
Para ser ameno
Não está nem aí
Olhos sem brilho
Mãos sem destreza
Pés de andarilho
E a cara de tristeza
De tão medíocre
Tudo é desperdício
De visão míope
Não saiu do início
Tudo é demais
Quiçá deprimente
Não foi jamais
Nem quer ser gente.