Mãe chuva (Décimas)
Caiu a chuva, noite inteira
E as águas eram torrentes
Parecia um rio corrente
Tanta água até fez goteiras
Na cama, minha companheira
Assim, a dormir me deito
Com essa chuva, nem tem jeito
Cantando faço uma prece
Tais notas que sempre aparece
Nessa estação de respeito.
Lídio José de Jesus - 02/12/2018