Procissão
Ela e a vida
Juntaram-se em bando
E assistiram passar;
Como se uma claque
Puseram-se a exaltar
Com trilha dos cancioneiros
Rebanhos dos boiadeiros
Famílias levando proles
Corjas, de alguns vadios
O mundo não é tão perfeito
Seguiam em procissão
Catavam adesões na rota
Engrossavam aquela frota
Tribunais de aleatórios juris
Condenavam homens e guris
Indulgentes com a plêiade
Uma hipócrita realidade
Benesses dadas aos berços
Frágeis assembleias de terços
Pois não cabem em concílios
Quem vive em rasos domicílios
Poucos trocam moedas em câmbio
Muitos formam cambadas
Homens não são ilhas
Arquipélagos pela estrada
Lobo do homem, matilha
Balanças mancas, sem fiel
Moeda, um torpe bedel
Ela assistia passar o coletivo
Onde a vida era o crivo