ONDAS DO MAR

As ondas do mar,

o artista,

esculpe e pinta

nas pedras,

côncavas,

convexas.

A escultura,

às vezes,

é mansa.

A pintura,

às vezes,

é furiosa.

Delicadas

como os cavalos-marinhos,

brutas

como os tubarões.

Afaga

docemente teus pés,

derruba

ferozmente tua casa.

As ondas do mar,

o amante

das noites,

deixa a areia nua

e molhada.