Bilhete Carimbado
Bilhete Premiado
A qualquer momento...,
... o vento sopra, a chuva cai.
De fome, de fome a barriga ronca, dói.
A ferida sangra, incicatrizável...
A doença vem, sem cura, nos corrói...!
A qualquer momento...
... perde-se, querido ente.
Ganha se outro,
Num constante, vai e vem.
A qualquer momento...
... pelos dedos, esvai-se o tempo.
Onde num piscar de olhos, passa...,
... traspassa, tal qual, fumaça...!
Ao tempo, pertence o tempo.
Numa simbiose que apenas...
... lhes convém.
A qualquer momento...
... o inesperado advém.
Impõe-nos com autoridade...,
... severidade.
Não pergunta-nos, se convém.
A qualquer momento...,
... A qualquer momento
Os ponteiros do relógio, em sua cronologia...,
... podem cessar, ou...;
... ainda mais forte, veloz avançar...!
Alertando-nos sempre,
”Bilhete Premiado”.
Destinando-nos, a vagões do trem...
... da eternidade.
Numa viagem sem classe.
A, B, ou C.
Rumo ao norte, sul do Além!
Adilson Tinoco