Conversa sana

-Olá, você por aqui, quanto tempo, posso saber o que aconteceu?

-Melhor não comentar.

-Como preferir, afinal sou apenas um subproduto do seu perturbado inconsciente.

-Me disseram que era a energia cósmica que rege o universo.

-Deus? Eu? Ah, criança, nem de perto.

-Na verdade pouco importa quem sejas, ou de onde vens, és o único que me ouve.

-Começamos cedo o melodrama.

-E apenas de você eu aceito esse sarcasmo crítico.

-Como se tivéssemos escolha, não é mesmo?

-Sempre temos, foste tu que me ensinaste isso?

-Ensinei? Tu sabes tudo o que há pra saber, desde antes da primeira centelha de luz se formar para o Big Bang e ainda preferes me criar para justificar estar nesse mundo de medíocres, como podes ser assim?

-Estamos falando verdades infundadas já, começamos cedo?

-Eu apenas tento lhe mostrar sempre e interminavelmente o quanto és diferente de tudo que lhe rodeia, não lhe incomoda prever as conversas, os gestos e até mesmo a indiferença desses primatas?

-Confesso que está entediante.

-Daí vêm me perturbar com suas divagações filosóficas, que segundo você mesma apenas um ser supremo cósmico, poderia acompanhar sem surtar.

-Eu só queria um minuto de sanidade nessa minha eternidade de previsões, indiferenças e rotineiras escolhas que me levam ao mesmo lugar.

-Então o tema será as escolhas? Sempre a temos? Somos manipulados, manipulamos, universos, forças astrais e tantas baboseiras que criam para justificar unicamente a pouca sabedoria que eles possuem? E tu se prestas ao papel fielmente?

-Não seria isso

-Pare de se adequar, pelo amor de mim, eu não suporto vê-la definhando em meio ao nescios, volte pra casa.

-Eu só queria mudar algo por aqui, marcar, melhorar...

-Pra quê? Pra quem, se nenhum deles é capaz de notar seu mínimo esforço.

-Sempre bom ouvir-te..

-Ouvir a si mesma.

-Ouvir-nos.

-Não se iluda mais. Seja você e brilhe sua luz nesses primatas, cegue-os logo com sua sabedoria e volte para o lar.

-Bem que eu queria, temo que se possível for, seja eu a primata do nosso mundo.

-Possivelmente estais infectada com uma pá de sentimentos mesquinhos, mas iremos desintoxicar você.

-Irei, em breve, irei.

By: Lilyth Luthor

Lilyth Luthor
Enviado por Lilyth Luthor em 01/12/2018
Código do texto: T6516445
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.