Um coração

Antes de conhecer meu coração,

Era o meu corpo o que buscavas,

Procuraste o prazer nos detalhes que me vestia,

Eu, já sabendo em que daria, me permiti envolver,

Porque a minha vontade era mais que querer.

Quando conheceste meu coração,

Percebeste que por trás dele havia uma alma,

A alma que vai para além do corpo,

Tateaste as cicatrizes que o tempo deixou em mim,

Mas as feridas da alma não foste capaz de sarar.

Estão agora expostas ao mundo,

O meu amargo coração que tentou não ser só,

Perdeu-se novamente por um amor leviano,

E agora não resta um curativo.

A exposição das feridas causam um verdadeiro horror,

Mas o meu repúdio a ti, que me expuseste,

Não cabe neste poema,

Não cabe, na verdade, em nada do que sou.

Gilson Azevedo
Enviado por Gilson Azevedo em 01/12/2018
Reeditado em 01/12/2018
Código do texto: T6516420
Classificação de conteúdo: seguro