A cara do Brasil (POESIA)

É um negro sair na rua

e é confundido com ladrão

A pobreza agravando

e o povo se acostumando

A realidade da corrupção

e sempre quem sofre

Somos nós, a população

Com um presidente no poder

que nada gosta de fazer

Deixa o Brasil na mão

da terrível corrupção

E na hora de votar

todos querem aprovar

O velho político ladrão

A educação vai de mal a pior

com professores sem receber

E quem pode melhorar

nada está a fim de fazer

Os alunos ficam sem merenda

e quando podem escolher

É suco com bolacha ou morrer

Como dizia o velho Dicró:

“Quando a galinha criar dente

e o sol nascer quadrado

vamos ter um presidente

no seu lugar adequado”

Palavras estas que expressou

mas cadê o povo que não acordou?

Com o povo lutando,

o Brasil pode melhorar

Mas se o povo “deixar pra lá”

o Brasil só vai piorar

E assim espero contente

que nesta poesia

você votará consciente

Para eleger um presidente

que pensa na gente

Edúh Vinny
Enviado por Edúh Vinny em 01/12/2018
Código do texto: T6516083
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.