Conversa de coração
Eu:
Não sinto meu coração
Não sinto
Nem ouço ele bater
Nem lembro dele aquecendo
Querendo me dizer
Pra onde devo ir
E o que devo fazer
Não entendo
Como pode um coração tão puro
Tão cheio de doces e sonhos
Ficar assim, do nada, escuro
Tão abatido
Tão partido
Tão somente frio
Não entendo
Que será isso?
Será vazio
Ou coração partido?
Partido não, estilhaçado.
Ora, coração abandonado
Vê se me dá um descanso
Deixa de ser tão malvado
Deixa
Senão desse jeito não avanço
Será isso a tal da solidão?
Aquela a quem todos temem
Que faz o coração arder
Que nem amor não correspondido
Mas, ai, meu Deus
Que dor é essa que não me condiz?
Que amor é esse que eu não conheci?
Coração:
Esse teu grito é de vazio sim
É de quem se partiu sim
Esse amor, menina
Te conhece
Te sorriu
Te comoveu
O amor de raiz
De essência
Amor de verdade
Aquele que a gente chama de "amizade".
Não sabia que vazio doía
Queima
Agonia
Faz eu me perder de quem sou
De quem era
E de quem queria ser
Cadê meu rumo, meu Deus?
Não sei mais encontrar!
Coração, vê se te arruma
Que eu não quero chorar
Coração:
Vê se te recorda, menina
Por que vaga tão sozinha?
Por quê se entristece com teu vazio,
Se por ele você é responsável?
Seu coração é amável
Sua lógica não
Por que razão se afastou
De quem te estendeu a mão?
Eu:
Olha só, eu me doei por inteira
Mas me usaram
Eu dei bobeira
Fui magoada
Fui tapeada
Resolvi partir
Quando me ofereceram a mão
Não era amizade
Era troca.
E nessa troca eu fui jogada
Quando fingi não ter mais nada
Coração, eu fui deixada
Coração:
Pense bem
Existe alguém
Que te ofereceu a paz?
Que te deu a mão e não pediu mais nada?
Que te ofereceu ombro amigo
Pra quando seu coração estiver doido?
Quem te viu
Quando você era invisível?
Quem te chamou de incrível?
Quem esteve contigo?
Pois coração não chora de saudade
Sem motivo
Se dói
É porque houve alguém
Que te ouviu
Pense bem
Se hoje a vida é tão igual
Houve um dia em que
Alguém afastou o temporal
Mas você, nada adaptável
Preferiu vestir a capa
Do que olhar nos olhos dos outros
Do que conviver
E ser notável
Você só escapa
Eu:
Eu só quis ser justa
Não deixar um ou outro
Preferi deixar todos
Do que ter que correr o risco
De ser abandonada de novo
Coração:
Ninguém te obrigou
Menina, esse abismo
Entre você e o mundo
Foi você quem criou
Eu:
Coração, por que não me abraça?
Eu sei
Que eu deixei e fui deixada
Mas por que você insiste em me ferir?
Coração, o que eu faço?
Coração:
Então vê se te anima
Pois se você não abrir a porta
Quem é que vai entrar?
Nunca é tarde, menina
Pra pedir
Um
Abraço