Hombridade
Hombridade é coisa que se espera,
Até na atitude equivocada ou errada...
Ainda que seja uma quimera,
Que nunca será realizada...
Ser homem é se mostrar passível de errar,
Reconhecer, que no masculino existe fragilidade...
E que lamentar, chorar ou se desculpar,
Não tira de ninguém a masculinidade...
A hombridade não se acovarda,
Diante da dificuldade...
Não precisa de dinheiro ou farda,
Para assumir compromissos de verdade...
Estamos todos buscando aperfeiçoamento,
Ainda que muitos não se vejam assim...
A evolução é como um sacramento,
Um aprimoramento sem fim...
A hombridade não está na virilidade,
Ou na simples aparência de ser...
Está sim na capacidade,
De ser homem e se fazer merecer...
Está no respeito,
Na forma de conviver...
Está no direito,
De permitir ao outro entender...
A hombridade é integridade,
Honradez, valentia...
É viver a realidade,
Além dos sonhos e fantasias...
É a sensação de nobreza do homem nas ações e na alma,
É fazer outra pessoa se sentir protegida e amada...
É saber ter na relação a leveza, o entendimento e a calma,
Mostrando o quanto as pessoas devem ser respeitadas...
A hombridade tem muitos significados,
É um ponto de reverência entre Homens de verdade...
Ao contrário dos homens que não são respeitados,
Por mostrarem em algum momento, sua lamentável iniquidade...
A hombridade não se acanha,
Diante de nenhuma dificuldade...
Briga, bate, perde, ganha ou apanha,
Sem nunca desviar da verdade...
Porque do contrário,
Não seria hombridade.
Seria um sentimento covarde e solitário,
De mesquinharia e desonestidade...