SAUDADE
Amar, eu amo a doce aurora
Que em si trás sperança
E que em meu corpo aflora
A sutil e meiga lembrança
Das flores de outrora
Que ornavam minha infância
E que na memória
Pinta um jardim, uma montanha...
Amar, eu amo a doce alcova
Onde solitário descansa
Coração, que as duras chora
Saudade de uma criança
Perdida em meio a amoras
Encontrada na bonança!