DIAS DE BORBOLETAS
Tem dias em que acordo sentindo
Sessenta e seis pedras no lombo.
Assim, me arrasto e vou me desmilinguindo,
Recordando tristezas, tropeços e tombos.
Tem dias em que pesam-me só vinte pedras...
Em outros, menos ainda.
Nesses dias me sinto mais leve, mais solta...
Parece até que minha carga está finda.
Tem dias em que só vejo borboletas,
Ao abrir os olhos, de manhã, e levantar...
Elas, coloridas, em minhas costas vêm pousar
E me levam pela vida, a voar.