PONTE

PONTE

Se não fosse a ponte,
para o horizonte
Se não fosse a ponta
d'aquela língua tonta.
Não teria outro lado
nem acertos de conta contraída
muito menos, canoa sem leme...
D'um lado ou do outro
Abaixo ou arriba.

... Sacolejos nem frenesias
esperanças futuros, outros dias...
Se não fosse a ponte
Com tantos rompantes
o que seria do hoje amanhã
... O que seria do ontem...
Do trem das nove, do pobre
o que seria de quem pode
ou do porre sem engov.

Se não fosse a ponte...
O que seria dos trilhos dos grilos
... Das vias rodovias e aerovias
o que seria do nada e tudo aquilo!
da língua sem ponta que apronta,
mesmo não sendo da sua conta
... O que seria dos mamilos!

Antonio Montes
Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 28/11/2018
Código do texto: T6514045
Classificação de conteúdo: seguro