POESIA É DE UM TUDO!...
Poesia é ritmo
Poesia é cadência
Poesia é beleza estética
Poesia pode ser prosa – poesa
Prosa pode ser poesia – prosia
Poesia é amor, é sentimento e é pureza, verdadeiros ou não
Poesia é luta banal pelo belo, pelo real, pelo profano, religioso, vital, moral, ético...
Poesia é valor axiológico positivo ou negativo
Poesia pode ser certa ou livre ou decadente
Versos podem compor estrofes, poesia pode ter uma estrofe ou várias
Versos podem ter rima ou não, poesia pode ser branca ou ter versos rimados
Versos podem ser livres ou ser metrificados
Poesia pode ter palavras e/ou conter símbolos ou se reduzir a nada.
Salvador, 16/02/2018.