No Encalço da Rima
Excepcionalmente hoje,
Careço de inspiração.
A rima toda hora foge,
Evadindo da minha mão.
Mas excepcionalmente
Neste átimo, agora,
Ressoa na minha mente,
Uma ideia bem sonora.
Enfim achei o procurado;
E enxotei a garrafa de whisky,
Já estou bastante inebriado,
Com os poemas do Leminski.