Sextilhas para Helena

Quando começa setembro,

De um dia sempre me lembro,

Uma data especial,

Em que veio pra esta vida,

Uma pessoa querida,

De carinho sem igual,

Aos filhos Euler e Euly -

E atualmente ao Benjamim

Daria o amor mais puro

Com desvelos a cada hora

Atendendo sem demora,

Aos apelos – eu te juro.

Digo até que seus olhinhos

Sempre cheios de carinhos

Falam por seu coração

A dizer pra todos nós

Sem precisar nem de voz

- Ao Benjamim, atenção!

Vinte e quatro é o dia

Nos traz tanta alegria

De vê-la assim feliz

Feliz assim sem dizer,

Feliz sem saber por quê,

Mas assim é que Deus quis.

Deus a quis nanagenária,

Caminhando a centenária,

Numa vida de canseiras,

Em que ensinou pra crianças,

Vendeu belas esperanças,

E se fez boa costureira.

Com a Elzira e a Cininha

Mais Walter, Geraldo e Vino

Seus irmãos, inda meninos,

Vieram pra Juiz de Fora

Construir a sua história,

Escrever nossos destinos.

Um dia casou com o José,

Achou-se como mulher,

Foi sua grande protetora

Dele cuidou da saúde

Com preocupação amiúde,

- Mais parecia a genitora.

Deu exemplos tão bonitos,

Numa vida em que o rito

De luta, luta constante,

Para educar os filhos,

Sempre pelos bons trilhos,

Fora mesmo o bastante.

Nem falei do Arlindo

Do Yuri, do amor infindo

Que por eles ela tem,

Nem falei de nós parentes

Que ficamos tão contentes

E dizemos parabéns.

Da cuidadora, lembrei

De outros amigos, eu sei...

Érika, ela te agradece

Essa linda companhia

Nas tardes, de todo dia.

- Seu trabalho te enaltece.

Ainda nos seus cuidados

Vou citar dois devotados,

Alessandro e Eduarda.

Já é amigo o primeiro,

Da outra digo certeiro

Surpreende a empreitada.

Recordo o bom coração

Do filho a nos dar lição

Da arte de bem amar

A provedora da vida,

Nossa mãe, sempre querida.

- Ao Euler, devo exaltar.

Enfim é chegado o dia

Desta nossa cantoria

Pra querida e terna Helena.

Parabéns para você!

Cantamos com todo o prazer:

Viver sempre vale a pena.