MINHAS PEQUENAS POESIAS XV

MINHAS PEQUENAS POESIAS XV - João Nunes Ventura

UM JARDIM DE FLORES

Do outro lado existe um jardim

De rosas belas meigas e amadas,

Que perfumaram nas madrugadas

Seus filhos em berços de amores,

E hoje de todas tenho saudades

Naqueles dias minhas esperanças,

Os meus carinhos e lembranças

Rosas de Deus num céu de flores.

VENTURA

Infelicidade é viver só

Na solidão a padecer

Trocando o “S” pelo “D”

Quem de mim vai ter dó,

Se for pelo “P” vira pó

A terra de tanta mistura

Da saudade da aventura

Assim eu vivo a sonhar

Se afinal desprezo o “A”

Termino sendo Ventura.

VIDA E ESPERANÇA

Sair para passear

Pras banda do meu sertão,

E levei no coração

Os encantos de criança,

Escrevi minha canção

Nas letras da minha cidade,

Onde morou minha saudade

Minha vida minha esperança

XEROS

Com os beijos de boa noite

E os xeros que ganhamos,

Nas lembranças guardamos

Por que são doces tesouros,

A alegria de nossos corações

São seus encantos que reluz,

O fulgor dos seus olhos azuis

E seus lindos cabelos loiros.

AS GARRAS DO GAVIÃO

Voa livre na sua liberdade

Nos ares o formoso gavião,

E tem dilatada a sua visão

Das garras terrível algema,

Na nobreza prazer da vida

Astuto de caçada certeira,

Sua presa não tem defesa

Satisfeito sua glória plena.

A ROSA DO SEU CORAÇÃO

Era para ser a viagem dos sonhos

Quando águas geladas do mar bravio

Onde desfila garboso o lindo navio

Titanic naufraga destruindo ilusão,

Que noite triste sem luar sem estrelas

Na praia vagando eu espalhei meu olhar

Quando distante avistei a onda do mar

Salvando a rosa bela na noite de solidão.

CORAÇÃO DE MÃE

Os teus carinhos eu sempre os tenho

Quando de ti eu quero teus abraços,

Na força do amor tenho teus braços

A minha felicidade teu doce sorriso,

Então minha mãe que ri e que chora

Que a pureza da rosa em sua realeza,

De suave perfume cubra-lhe de beleza

Coração de mãe meu querido paraíso.

O PEQUENINO ARTHUR

Na alegria do seu carinho

Com o calor do seu papai,

Logo assim seu sonho vai

Na força seu imenso amor,

Agora é barreira a transpor

Na vida um pequeno passo,

Do outro lado forte abraço

Do seu bom e amado vovô.

SE EU PUDESSE

Ai! Se eu pudesse

Encurtar a distância,

Com alegria de criança

Todos os dias eu ia lhe vê,

No aroma do seu jardim

Eu teria a minha liberdade,

E encontraria a felicidade

Bem pertinho de você.

TÁ NA HORA DO DESCANSO

Tá na hora da merenda

E tá na hora da comida,

Perfilados ficam em fila

Para comer e descansar,

Tempo para uma soneca

E assim seguir o destino,

Depois com seu faro fino

E eles voltam a trabalhar.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 25/11/2018
Reeditado em 31/10/2021
Código do texto: T6511494
Classificação de conteúdo: seguro