Lutar com palavras

E eu não sabia lutar com palavras,

Mas precisei resistir,

Separei conectivos, preposições,

Organizei argumentos,

Fiz dos livros minha arma,

Das palavras munição.

Atirei aos quatro cantos,

Não estruturar um parágrafo,

As ideias vinham, eu passava

Na decadência da clareza,

Precisei resistir, investi em leitura dinâmica,

Aguento um, dois três, nem me vi, venci.

Talvez o monstro seja eu,

O monstro de mim comigo,

Levantei a bandeira branca,

Porque lutar, só com palavras,

O verbo é espada, o substantivo o escudo,

Eu luto.

Mas lutar com palavras não é para qualquer um,

É preciso saber lidar com semântica e pragmática,

A morfossintaxe textual anula a separação.

Eu caminho, sem pretensões, com argumentos

Que não me privem de defender a quem sou.

Gilson Azevedo
Enviado por Gilson Azevedo em 25/11/2018
Código do texto: T6511461
Classificação de conteúdo: seguro