ONDE NASCE A POESIA
Quando ela surge
Domina o pensamento
De poetas e poetisas
Enlaça,
Transborda,
Transcende.
Não pede licença
E vem quando quer
E em qualquer lugar.
No ônibus
No carro
No meio da noite
No sonho.
E quando ela vem
No meio de um sexo
É um Deus nos acuda!
Que inconveniente!
É, mas ela pode,
Afinal ela faz parte
Dos sonhos
De poetas e poetisas
E quanto mais lapidadas
Mais emoção
Mais entonação
Mais conotação.
Ah, essa inconveniente!
Venha quando quiser
Toca meu pensamento
Quando bem entender
Faça-me viver
Essa alegria
Pois quero sempre você
Minha doce poesia
Todas as horas
Todos os dias.

JOEL MARINHO