Trava língua
A pá, lavra
A descontinuidade _ delicada
Da terra vinda, empapirada.
Lavra pá,
Lavra pé
Lavra pó.
Pá -lavra.
Pé-lavra.
Pó-lavra.
Quebra queixo de só- riso,
Vai de ziguezague
Vem de popa proa _ avião.
Construção, métrica _ rima
Perplexa, paixão _ desconstrução.
Mergulh (amar)
A caneta nas curvas (turvas?)
Alvas do papel _ virginal.
Tinta escura, se desenha,
A descendência imaginada...
Que das bárdicas,
Vão brincar pelos ares:
Criança,
Crianças...
Cria anca,
Cria tranca.
Cria trança,
Cria ança,
Cria atravanca,
Cria lavanca,
Cria onça.
Pá, lavra a palavra criada.
Lavra pá,
Lavra pé,
Lavra pó.
Pá -lavra.
Pé-lavra.
Pó-lavra.
Rio Vermelho: 25-04-2017