METAMORFOSE

Eu sou um vento amigo que sopra ao teu ouvido

E, mesmo sem sentido, diz tudo o que bem quer,

Eu sou nuvem que passa no céu, tão altaneira,

Sou leve, sou faceira, perfume de mulher!

Sou luz! Eu sou canção... Busco a felicidade

E quero, de verdade, encontrar um caminho

Por onde eu - feliz - prossiga uma viagem,

Levando uma mensagem de paz e de carinho.

Sou lembrança que chega de forma inconsequente

E assim – bem de repente – o coração invade,

Trazendo uma tristeza, molhada com o pranto,

Misturada ao quebranto... Convertida em saudade!

Sou a vida de outrora... Sou suspiros e ais,

Sou adeus... Até mais... Sou tudo que um dia

A mente de um poeta - de coração aberto,

Transformará, decerto, em versos... Poesia!

(Maria do Socorro Domingos)

João Pessoa, 21/04/2017

Mariamaria JPessoa Pb
Enviado por Mariamaria JPessoa Pb em 24/11/2018
Código do texto: T6510843
Classificação de conteúdo: seguro