EU E A NOITE
EU E A NOITE
(Ivone Carvalho)
Todos dormem, a noite é ainda criança;
A madrugada se vai pela metade.
Nos meus sonhos, a esperança.
Acordados, somente eu, as estrelas
E os pássaros cantando a liberdade.
Dormem todos, a noite se esvai;
A lua espera o momento para dar lugar ao sol.
Nos meus sonhos, a saudade.
Acordados, estamos nós, dentro de mim,
Enquanto os pássaros cantam sonatas no jardim.
A noite adormece, dá espaço ao dia;
As estrelas se recolhem dando passagem às nuvens.
Nos meus sonhos, somos amor e poesia.
Acordados, somente eu e os sonhos,
E os pássaros, solidários, alçam vôos tristonhos.