Negros Guerreiros

Negros, só negros

Moravam nas senzalas

E lá eram:

Maltratados,

Humilhados,

Nos “tumbeiros”, jogados;

E nos troncos, amarrados,

eram chicoteados.

Negros, só negros

Viviam na escravidão

Vinham da “Mãe-Terra”

e morriam na guerra

Não tinham futuro,

nem vida própria.

Retratados pela História

como gente sem vitória.

De verdade, quem ele são?

São negros guerreiros,

negros já atitude

sem regras para seguir,

nem críticas para lhe diminuir.

Apesar do preconceito,

vivem com a mão no peito

Num mundo que tem jeito

A maioria, o homem branco

pode fazer tudo

E o “preto”, minoria, não pode:

Estudar,

Trabalhar.

Sem ninguém para escutar,

Nem sempre tem lugar

para seus ideais expressar.

Seja na música, poesia,

dança ou política,

Os negros arrasam

Fazem o melhor,

vivendo no pior.

Acreditam em um mundo melhor

Fazendo a diferença

com a mão na consciência.

Edúh Vinny
Enviado por Edúh Vinny em 24/11/2018
Código do texto: T6510764
Classificação de conteúdo: seguro