O POEMA SE APROXIMA
Sinto o poema
que se aproxima
desapercebido, negligente
omisso,
a dois passos da luz
tateando as paredes cruas.
Encandeado com a súbita
claridade
o espanto de quem chega
a um local desconhecido;
detém-se sobre o batente
que o separa do mundo.