Mar do Esquecimento
Sonhos que somem
Queria eu tê-los
Em minha memória
Muitos são feios
E até sombrios pesadelos
Que o inconsciente transforma.
Mesmo assim
Todos os sonhos
Queria eu tê-los.
Pudera eu mergulhar
No mar do esquecimento
E não ficar só nos sonhos
Que incluo os pesadelos
Mas ver o meu passado
Totalmente por inteiro
Mesmo que eu remoesse
Todos os meus erros.
É uma questão de curiosidade
Não quero eu ressofrê-los
Mas quero ver
A infância toda esquecida
Que curiosidade!
Desde o ventre da mama
E quando eu era
a luz que se havia
E no momento
em que eu engatinhava
Durante todo o tempo
Que na infância eu crescia.
Que sejam todos os tempos!
Também os turbulentos
Que revendo sofreria
Que curiosidade!
Diria um tanto masoquista.
Mas se fosse pra rever
Que seja por inteiro.
Me irritaria?
Teria raiva?
Choraria?
Superaria.
Todos os tempos
Preferencialmente os bons
O dia do primeiro beijo
Todas com quem deitei
Reassistiria
Tudo o que vi na Tv
Faculdade
Que tranquei
Numa certa fase.
Ensino Médio e as hostilidades
Mas as boas amizades
que por ventura ganhei.
Apertaria coração
Nos erros
Sem sabedoria
Suportaria
Aprendi a lição.
Então, mar do esquecimento
Você existe
Pra não ser lembrado
Na verdade,
se eu mergulhasse em ti
Todo mundo por certo
Me esqueceria.