Vida-Morte

Vida-morte.

Vida essa que

Não quer sair da cama.

Morte essa que

Pra fugir só quer sonhar.

Morte que é vida. E vice-versa.

Um homem me disse:

Viva a vida; e uma banda canta

Que é preciso saber viver.

Esse eremita morre a vida,

Mas espera

A oportunidade de acontecer.

Impõe limites

E motivos são segredos.

Mas ele sabe o tempo

Que poderá viver melhor.

Vida-morte

Que pouco lhe inspira.

Se eu pudesse voltar

Aos tempos que eu era vida.

Isolo-me nesse tempo presente

Mas só no tempo futuro

Que eu vou ganhar o presente

Como não apenas de felicidades

Que horas saindo,

horas dentro da caverna

Consigo ainda receber.

Todavia vou

O embrulho desfazer,

A felicidade plena obter.

Quando eu sair

Definitivamente dessa gruta

O Sol e o Ar vão me presentear.

Quando eu a eles me entregar

Melhor irão me acolher.

Lucas Pestana
Enviado por Lucas Pestana em 23/11/2018
Código do texto: T6510067
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.