Os silêncios

Eu precisava daqueles silêncios

Amontoados no velho sofá da sala

Silêncio com seus dorsos profundos

Eu precisava que as coisas brilhassem

De uma maneira completa e breve

E de alguma forma não tivessem forma

Nem conteúdo,

Mas silêncios como aqueles da sala

Sentados uniformes no velho sofá

Juntados aos lábios cerrados e frios

Aqueles silêncios parecem que rezam

Não por fé, mas por sacrifício

Como não tivessem escolha senão

A oração,

Eu precisava crer muito naquele sofá

Onde os silêncios perfilados ficam

A olhar para o nada que há na sala

Estão lá por estar na sala de estar

Eles não nos enxergam nunca

Não há necessidade em olhar-nos

Mas eu era tão precisado deles

Aqueles silêncios ali da sala

Que eram visitas sonambulas

E que nos conheciam tão bem.

Milton Oliveira

23nov/2018

milton antonios
Enviado por milton antonios em 23/11/2018
Código do texto: T6509918
Classificação de conteúdo: seguro