SOL

Sol moleque que enfim chegaste

Às campinas tatuadas de nuvens

Sobre as quais os homens ouvem

O trucidar do calor em sua haste.

Vagabundo Sol que o dia esconde

Sob o frio gélido da meteorologia

Deixando às noites ritos e alegoria

Em máscaras negras no horizonte.

Sol psicopata que fere no arco-íris

As cores que vomitam toda a bílis

Encontrada nos vagões estomacais.

Esdrúxulo Sol... Vil contrabandista

Das estrelas cadentes em sua isca,

Sicário dos astros e seus ancestrais!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 23/11/2018
Código do texto: T6509607
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.