minha sombra

MINHA SOMBRA

Minha sombra sem alma, nada
nada sem nada. Minha sombra
não é sólida, nem nunca sorria!
não faz careta nem frenesia.

As vezes camufla-se a noite
sob ladrar e silvos dos ventos
mas nunca teme os açoites
do tempo e dos sentimentos.

Minha sombra as vezes se assombra
fica seria não dá reisada...
Não tropica na pedra não tomba
nem sai do meu encalço, por nada.

Minha sombra na chuva urra
mas não se molha nem respinga
Sobre o fogo não nunca queima
e nem cambaleia com pinga.

Não sente amor e nem chora
nem faz seresta sob a lua
não aporrinha nem amola
nem por nada fica nua.

Minha sombra, pula a hora
com os ponteiro em tic-tac
passa por dentro e por fora
vive sem riso e sem destaque.

Antonio Montes
Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 22/11/2018
Código do texto: T6509433
Classificação de conteúdo: seguro