TEUS OLHOS
No mar, o sal;
No céu, as estrelas;
No Carnaval, a poeira;
Em teus olhos, o mal.
Nas caravelas, os exploradores
No campo, as flores
Na cachoeira, o turbilhão.
Em teus olhos, a solidão.
No ser, o não ser
Na mortalidade, o passageiro
Nas relações, o prazer
Em teus olhos, o medo.