Confronto

A sensação é de perda, como se tivesse perdido algo de grande valor

É um vazio enorme que me faz me mover no modo automático

Não posso raciocinar, não quero sentir, não tenho condições de conversar

Apenas continuo de pé, com passos lentos e imprecisos, o olhar estático.

A derrota já havia sido anunciada, mas desistir nunca foi opção

Era a luta pela vida, pelo amor, pela democracia, pelo respeito

Seria necessário renegar as minhas origens, minha história de vida

Sepultar com pás de cimento tudo de belo que criou raízes no meu peito.

Essa luta significava mais que a decisão do cenário político atual

Travou-se o duelo do bem contra o mal, da liberdade contra a opressão

A luta do amor contra o ódio, da diversidade contra o preconceito

A batalha da democracia contra a ditadura, do rancor contra o perdão.

Não se podia ficar em cima do muro assistindo o futuro daqueles que amamos

Fez-se necessário escolher um lado e lutar essa guerra até o fim

De um lado escolheu-se livros, do outro armas bélicas até mesmo a inocentes

Parecia lógico que mais uma vez o bem venceria, mas não foi bem assim.

Ouvi uma vez que “eu não gostaria de estar no lugar dos que venceram”

É a vitória do ódio, ódio a uma ideologia, a um povo, a um partido.

Uma festa sem alegria, falta afeto, amorosidade, o abraço apertado do amigo

Há sangue nos olhos dos que comemoram “a derrota do inimigo”.

Hoje sinto no peito o duelo entre o substantivo luto e o verbo lutar

Um lado quer ser ativo, quer gritar, ir às ruas, manter vivo o pulsar do coração

Mas o outro só quer casa, reclusão, chorar sua perda, vivenciar seu luto

Hoje não tenho a força necessária para continuar a luta em prol da nação.

Sei que preciso erguer a cabeça, pois a guerra ainda está pra começar

Mas hoje Tenho uma asa machucada e a outra protege quem trago no peito

Mantenho-me calada, pois não consigo espalhar o amor que eu acredito

Quiçá amanhã eu levante, pois tudo passa, porém hoje m’alma pede sossego.

29/10/2018

Patricia Teixeira
Enviado por Patricia Teixeira em 22/11/2018
Reeditado em 11/04/2021
Código do texto: T6509095
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.