Turismo tupiniquim
Pegou a Br Linha de Tordesilhas
Guiou-se com um facho de luz do farol
Caído do alto das Antilhas
Jogou no Chuí seu anzol
No Rio, recebido de braços abertos
No Pantanal, boiando soltou o ronco
De repente sentiu-se incerto
Abraçou um jacaré, ou um tronco?
Nadou de costas no São Francisco
De bruços ofertava mais que a banha
Tem coisas que não boto a risco
Sabido que é, em rio com piranha
Em Natal, potiguar, o perigo é maroto
Cuidado pais e cuidado donzelas
Lá as águas onde nadam os botos
Que não se casam, e nem vão às capelas
Dizem que nem tudo que reluz é ouro
Lembranças, de lá se traz amuletos
Se reza em igrejas que guardam tesouro
Ouro amarelo, também tem Ouro Preto
Nosso Jesus nasceu em Belém
Estou certo que foi no Belém do Pará
Jesus eu não discuto com ninguém
Mas eu trouxe Jesus de lá para cá