CONSCIÊNCIA HUMANA
Sou o escuro da noite
A cor de uma dor
Que sofreu na história
Que o Brasil manchou
Sou alguém que chorou
Separado da terra
Sofreu de saudade
Da família que ficou
Sou negro na cor
Ferido e discriminado
Deus não nos criou
Para sermos massacrados
Somos todos irmãos
Igualdade soberana
Nem branca e nem negra
E sim consciência humana
Giselda Pereira