LIBERDADE?

LIBERDADE?

Então é 13 de maio de 1888

Viva a liberdade,

Viva!!!

Agora livre para o mundo

Após mais mais de 300 anos de escravidão

Podemos gritar bem alto,

Livres!!!

Então amanheceu o 14 de maio de 1888

A ressaca chegou.

Mas de qual liberdade eles falavam?

Liberdade sem igualdade,

Ilusão.

Liberdade se oportunidade,

Palavras soltas em vão.

Antes a senzala do senhor

Hoje a senzala do patrão

Mas que patrão?

Sem emprego,

Sem pátria,

Sem chão.

JOEL MARINHO