Aprendendo a viver
Para aprender a viver,
É preciso respeitar...
É preciso sofrer,
É preciso cair e saber levantar...
Se aprende a viver com a simplicidade...
Nas cidades pequenas...
Com o apreço como necessidade,
Para relações duradouras e amenas...
A vida não vem com manual,
A experiência alheia não tem valia...
Se aprende com o bem e com o mal,
Se aprende com a vida e sua poesia...
Ninguém é exemplo perfeito,
Ninguém chega ao fim professor...
Mas para aprender um pouco e direito,
É preciso praticar o amor...
Com o tempo,
Quando se quer aprender,
Descobre-se que o outro não é passatempo,
E que é preciso saber viver e deixar viver...
Aprende que se pode dar a mão,
Mas nunca acorrentar a alma...
Aprende a exercitar o perdão,
Sem nunca perder o equilíbrio e a calma...
Aprende que se deve cumprir promessas,
Aprende que tudo tem um motivo...
Que na vida não se deve ter pressa,
E que tudo pode ser relativo...
Horas, dias, meses, anos, são todos iguais,
Temos que aprender a viver...
Temos destinos, sem nunca saber quais,
E é preciso fazer por merecer...
É preciso ter fé e muita esperança,
É preciso paixão, amor e compaixão...
É preciso a pureza e energia de uma criança,
É preciso a bondade e amizade de um irmão...